欢迎光临大秦餐饮!如需咨询加盟事宜,请拨打加盟热线或留言我们会及时与您联系!

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

卫生部拟撤销38种食品添加剂
发表时间:2016-07-01     阅读次数:     字体:【

 据卫生部网站消息,2,4-二氯苯氧乙酸等38种食品添加剂已不具备技术必要性,卫生部拟根据有关规定予以撤销。
  卫生部今日在其官方网站发布《卫生部办公厅关于征求拟撤销2,4-二氯苯氧乙酸等38种食品添加剂意见的函》。  
  函件称,根据《食品安全法》和《食品添加剂新品种管理办法》的规定,卫生部2012年1月公开征求55种食品添加剂安全性和工艺必要性意见。根据征求意见情况并经组织专家审核,2,4-二氯苯氧乙酸等38种食品添加剂已不具备技术必要性,卫生部拟根据有关规定予以撤销。现公开征求意见,请于2012年4月20日前按下列方式反馈意见。如不同意撤销,请说明具体理由。

 
上一篇:南京部分摊点豆浆由豆浆香精勾兑
下一篇:纠结百胜购小肥羊案 政府欲保护民族品牌